"Meischalan" - Meisen vom Schaf - mit oder ohne Schweinebauchnetz

Jetzt neu!!!!! Schlickkrapferl vom Schaf!

Schon probiert? Trockenwürste vom Schaf.

Dauerware vom Schaf und Lamm

Wir machen nun auch Schafwürste gemischt (mit Schweinefleisch ) und Schafwürste vom Schaf und Lamm und Salami. Solange der Vorrat reicht und auf Anfrage.

Referenz

Flyer für unser Weide-Lammfleisch
Damit Sie auch etwas in Händen halten können, gibt es hier unseren Flyer in A4 zum download.
Flyer_A4.pdf
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Unser Folder im Format 10 x 21, 6 Seiten, zum selber falten :-)
Um eine umfangreichere Beschreibung von uns mit zu nehmen, können Sie hier den 6-seitigen Folder (zum selber falten) downloaden. Änderungen sind vorbehalten! Alle Rechte bei Lube-Hof.
Folder_10x21_6_seitig.pdf
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Fleischqualität

Die besonderen Eigenschaften des Krainer Steinschafes und die damit verbundene Fleischqualität – hohe Milchleistung der Muttertiere und extensive Weidehaltung - lassen das Fleisch langsam wachsen. Oft bis zu 12 Monate dauert es (Schlachtgewicht von rund 20 kg), bis ein Krainer Steinschaflamm geschlachtet wird. Dadurch wird das Fleisch zart rosa (lange Laktationsleistung der Tiere [Lämmer bleiben mind. 3,5 Monate bei der Mutter und werden gesäugt, danach werden die Böcke wegen früher Fruchtbarkeit getrennt] ermöglicht lange Aufzucht mit Milch von den Mutterschafen und verhindert, dass das Fleisch dunkel wird) und zart mamoriert.


Fleischleistung

Die Schafe erreichen ein Gewicht von 50 – 60 kg, Widder 70 – 80 kg. Für ein Schlachtgewicht von 16 – 20 kg werden die Tiere in extensiver Weidehaltung bis zu 12 Monate gehalten. Dies entspricht einem Lebendgewicht von 42 – 45 Kg. Eine Schur der Lämmer beim Absetzen mit 4 – 5 Monaten ist notwendig (vgl. Reinthaler). Das Gewicht der Lämmer im Alter von 120 Tagen entspricht laut Bietzker etwa 27,5 – 35kg je nach Haltungsform. Das entspräche einer täglichen Zunahme von 229 – 291g Stand 2001 im Bezug auf Quellen von 1995/1998). Kompan et al. beschreibt 2010 eine tägliche Zunahme von 270g. Michlämmer werden im Alter von 50 – 80 Tagen geschlachtet mit einem Lebendgewicht von 10 – 18kg, das einer Ausschlachtungsleistung von 42 – 45% entspricht (vgl. Bietzker).


Fleischbeschreibung

Laut Reinthaler wird das Fleisch als „mager, feinfasrig, besitzt ein äußert dezentes, feinwürziges Aroma und weist aufgrund des Verzichtes auf Kraftfutter einen hohen Anteil an mehrfach ungestättigten Fettsäuren auf“. Allerdings gibt Kompan et al. in Bietzker zu bedenken, wenn die Tiere zu schwer oder zu fett gemästet werden, kann ein starker und unangenehm empfundener Schafgeschmack auftreten.

Unsere Schlachtlämmer werden mit ca. 7 - 9 Monaten mit einem Schlachtgewicht von rund 22kg zum Schlachthof gebracht um dort frisch und sauber geschlachtet, aufbereitet und vakuumiert zu werden.


Gerne nehmen wir Bestellungen an - vom halben Schlachtkörper bis hin zu Einzelteilen, wie z.B.: Schulterroller, Koteletten, Schnitzel, etc.

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